Описание: Один из вариантов начинки для блинчиков. Я использую куриную печенку, которая более нежная и даeт немного сладковатый привкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Вода
(или молоко)
— 0.5 л
Яйцо куриное
(3 в тесто и 3 в начинку)
— 6 шт
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 1/8 ч. л.
Печень куриная
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Перец душистый
Приготовление
Приготовить блинчики по вашему любимому рецепту. Достаточно лишь немного их обжарить.
Приготовить начинку:
промыть печенку и обжарить еe до готовности (под конец посолить, поперчить). Затем либо прокрутить еe через мясорубку, либо в комбайне.
Отварить яйца.
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла.
Смешать вместе печенку, рубленые яйца и лук.
Завернуть в блинчики и обжарить на смеси сливочного и растительного масла
Съесть со сметанкой.
Блинчики фаршированные печeнкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/