Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Конечно, мясные зразы - это не новость. Но в этих очень интересная начинка. В состав входят и каперсы, и зеленые оливки, которые многие не особо любят. Я тоже не большая любительница каперсов, но удивительным образом они очень интересно дополняют остальные ингредиенты начинки. Мой муж, просто презирающий эти самые каперсы в чистом виде и не жалующий оливки, поедал зразы с большим аппетитом, только заметил: "Какая необычная начинка!" Вообще, зразы - это вкусно: пышная котлетная масса, солено-пряная начинка и хрустящая корочка. Попробуете? По мотивам рецепта Танечки Назарук.Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в 2-х столовых ложках смеси сливочного и растительного масел до легкого потемнения чеснока. Чеснок не должен подгореть! Перекладываем в тарелку, без масла. |
Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку. |
Я использовала овсяные хлопья Мистраль. Вот такие |
В чашу блендера кладем оливки, каперсы и орешки |
Измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сливки и перемешиваем. Начинка готова. |
Кукурузные хлопья выкладываем в пакет, завязываем пакет, кладем на разделочную доску и скалкой его, скалкой! Измельчаем хлопья в крошку, перекладываем в широкую тарелку |
Формируем большую котлету, обваливаем в кукурузной крошке. |
В сотейнике разогреваем смесь масел и обжариваем зразы со всех четырех сторон до румяной корочки. Подаем на стол и быстренько приступаем к трапезе. Приятного! |