Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные зразы с пикантной начинкой

Автор: VeVeTa Tuk

Куриные зразы с пикантной начинкой

Описание: Конечно, мясные зразы - это не новость. Но в этих очень интересная начинка. В состав входят и каперсы, и зеленые оливки, которые многие не особо любят. Я тоже не большая любительница каперсов, но удивительным образом они очень интересно дополняют остальные ингредиенты начинки. Мой муж, просто презирающий эти самые каперсы в чистом виде и не жалующий оливки, поедал зразы с большим аппетитом, только заметил: "Какая необычная начинка!" Вообще, зразы - это вкусно: пышная котлетная масса, солено-пряная начинка и хрустящая корочка. Попробуете? По мотивам рецепта Танечки Назарук.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Наши ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно использовать 2 ломтика белого хлеба, но, по моему мнению, овсяные хлопья придают фаршу пышность. Куриное филе можно заменить постным свиным, телячьим, индюшачьим.

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в 2-х столовых ложках смеси сливочного и растительного масел до легкого потемнения чеснока. Чеснок не должен подгореть! Перекладываем в тарелку, без масла.

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Добавляем в фарш масло из сковороды, где обжаривали лук и чеснок, яйцо, овсяные хлопья мелкого помола, соль, перец и пару столовых ложек холодной воды. Вымешиваем фарш вдумчиво и тщательно. Отставляем пока в сторонку.

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Я использовала овсяные хлопья Мистраль. Вот такие

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты В чашу блендера кладем оливки, каперсы и орешки

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сливки и перемешиваем. Начинка готова.

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Кукурузные хлопья выкладываем в пакет, завязываем пакет, кладем на разделочную доску и скалкой его, скалкой! Измельчаем хлопья в крошку, перекладываем в широкую тарелку

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Лепим зразы. Примерно делим фарш на 6 частей. Руки смачиваем холодной водой. Берем в руку шматок фарша, расплющиваем его на ладошке в лепешку, кладем в середину полную чайную ложку начинки. На разделочную доску не надо выкладывать фарш, я это сделала только для наглядности.

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты Формируем большую котлету, обваливаем в кукурузной крошке.

Куриные зразы с пикантной начинкой ингредиенты В сотейнике разогреваем смесь масел и обжариваем зразы со всех четырех сторон до румяной корочки. Подаем на стол и быстренько приступаем к трапезе. Приятного!








Куриные зразы с пикантной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru