Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lacoste
Описание: Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом. В приготовлении этого блюда Вашими незаменимыми помощниками станут предметы кухонной посуды фирмы "Scarlett".Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости. |
Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину. |
Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности. |
В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус. |
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички). Приятного аппетита! |