Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Нежное, тающее во рту печенье с ароматным джемом из мандарин, украсит Ваше чаепитие в зимние праздничные дни.Подробно о том, как приготовить джем: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/ Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки. Измельчить в блендере. |
Добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут. В самом конце варки добавить корицу. Оставляем охлаждаться. |
Принимаемся за тесто. Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker. |
Добавить картофельный крахмал Dr.Oetker, муку кукурузную, сахарную пудру Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker. Перемешать. |
Добавить желток, лимонный сок и сливочное масло. Замесить тесто. |
С помощью кондитерского мешка (шприца) оформить печенье. Ставим в разогретую (160 градусов) духовку на 13-15 минут. |
Вытащив с духовки печенья, необходимо остудить. А затем принимаемся оформлять. Берем одно печенье, на него выкладываем мандариновый джем, закрываем вторым |
Посыпаем сахарной пудрой Dr.Oetker. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |