Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь.Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера (примерно 3х3 см) Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на сильном огне - по минутке с каждой стороны. |
Все овощи стоит резать НЕ мелко. В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь. Перец сладкий и крупно рубленный чеснок. |
Сверху равномерно выложить мясо. На мясо - отваренный заранее нут (приведен вес уже отварного нута) |
И вылить в форму с овощами и мясом. Последним слоем выложить помидоры. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час - 1 час 10 минут. |
Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!) Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью (кинза будет идеальна!) |