Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Веррины - это салаты, закуски или десерты, приготовленные в стеклянном бокале. Я предлагаю Вам приготовить в новогоднюю ночь десертные веррины - с двумя видами крема, хрустящим миндальным штрейзелем и карамелизированными яблоками... Уже захотелось попробовать? Заходите на угощение!)Начнем со штрейзеля. Сливочное масло, два вида муки (ее лучше просеять), сахар и корицу перетираем руками. Распределяем крошку по пергаменту и кладем в морозилку на 10 минут. |
Выпекаем в духовке при 160 градусах 15-20 минут (до золотистого цвета). Миндальный штрейзель готов. |
Займемся яблоками. Чистим их, нарезаем некрупными кубиками, кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Добавляем корицу и сливочное масло. |
Готовим, помешивая, до растворения сахара. Яблоки не должны стать слишком мягкими. Остужаем. |
Готовим крем корица. В сотейнике подогреваем молоко с корицей до очень горячего, но не кипящего состояния. |
В горячий крем вводим три вида шоколада и хорошо размешиваем, чтобы он растаял. |
Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Когда он чуть-чуть остынет, добавляем в него сливочное масло и размешиваем. Крем корица готов. |
Испечем шоколадный бисквит. Разотрем масло с сахаром, добавим яйцо и взобьем миксером до однородной массы. Просеиваем муку и какао, снова перемешиваем миксером. |
Вот продукция от Dr. Oetker, которую я использовала в этом десерте. |