Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Подготовить кардамон, чайную ложку гвоздики и 2 палочки корицы. |
![]() |
Завернуть специи в марлю. Завязать. |
![]() |
Апельсиновый сок налить в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар и завернутые специи. Довести до кипения и на очень медленном огне варить 10 минут. Снять с огня, оставить на 15 минут настаиваться. |
![]() |
Подготовим стаканы. Смазать края стаканов соком с половинки апельсина. |
![]() |
Крупную соль насыпать на тарелочку. Обмакнуть края стаканов в соль. |
![]() |
Так у нас получится эффект снежного края у стакана. |
![]() |
Удалить мешочек со специями из сока. Сок еще раз подогреть и налить в стаканы. |
![]() |
А теперь приготовим украшение-бонус. Вырежем ножом звезду на верхушке апельсина. |
![]() |
В отверстие вставить звездочку бадьяна. |
![]() |
Вокруг звезды сделаем украшение из гвоздики. Такой апельсин чудесно и ароматно пахнет. |