Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
Описание: Эти рогалики одно из самых любимых рождественских лакомств жителей Западной Европы. По словам Галины Мирской, которая поделилась этим рецептом, в Чехии его готовят в каждой семье. Печенье очень рассыпчатое после выпечки. Ему нужно очень хорошо остыть, только потом обвалять в сахарной пудре. Я заметила, что чем дольше оно стоит, дозревает, тем вкуснее становится. В прошлом году я напекла целую коробку за неделю до Нового года и моя семья, гости лакомились им до самого Крещения. И оно очень сытное. С чашкой кофе просто божественно...Продукты, которые понадобятся. Сахарная пудра - 20 г в тесто, 20 г на обсыпку. |
Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г). |
Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе. |
Замесить тесто. Накрыть пленкой, положить в холод на час. |
Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр 10 минут. Печенье должно остаться светлым. |