Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
Описание: И снова я к вам с печеньем :) Совсем простенькое, но веселое. Не все пока освоили премудрости росписи глазурью или айсингом. Те, кто еще в процессе освоения, могут украсить выпечку упрощенным способом, благо «Dr. Oetker» предлагает большой выбор декоративных посыпок и глазурей. Я назвала печенье «Салют»: глядя на него, вспомнила, как на темном небе расцветают разноцветные звездочки новогоднего салюта. Тесто насыщенно шоколадное, рассыпчатое, а сверху взрыв вкуса – лимонная глазурь…Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом. |
Добавить какао (у меня «Dr. Oetker», алкализированное, поэтому вкус получился супер-шоколадный!), перемешать. |
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. |
Замесить тесто. В холодильник на 30-40 минут (у меня опять лежало ночь :)). |
Раскатываем охлажденное тесто толщиной 7-8 мм, вырезаем фигурки. |
Печем при 180 градусах 12-15 минут, главное – не пересушить. |
Готовим глазурь. У меня – лимонная от «Dr. Oetker», ее просто разводишь водой или молоком до нужной консистенции. Для этого печенья глазурь должна быть очень густая, практически не растекающаяся. |
Когда глазурь схватится, можно подавать на стол. |