Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Ленивый жюльен"

Автор: balgyr

Закуска Ленивый жюльен

Описание: Давно не готовил, все мясо да мясо. Но вдруг захотелось чего-то грибного, но не очень сложного. :) Закуска из грибов, довольно простая, возможно немного долгая в приготовлении, но думаю и очень практичная. Зашли друзья, подруги - мням, мням, буль, буль... и вкусно и быстро.:) (Это не жюльен, сыра в этом рецепте нет, но зато можно хранить в холодильнике. Если добавить сыр, то при хранении в холодильнике закуска станет сухой и твердой..)

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты Сушеные белые грибы моем и оставляем на час в холодной воде. Своих не было, купил в магазине.

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты Чистим морковь, лук, чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, чеснок мелко измельчаем и перекладываем все в разные мисочки или в одну тарелку, не перемешивая.

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты Шампиньоны моем, отрываем ножки и режем на мелкие кусочки.

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты Час прошел, процеживаем получившийся бульон из белых грибов через плотную марлю в миску. Грибы промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем получившимся из белых грибов бульоном, кипятим минут 5-10, периодически снимая пену.

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты Когда белые грибы сварились, снова сливаем получившийся бульон в отдельную миску. Измельчаем белые грибы.

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук до полу-прозрачности, добавляем морковь, тушим минут 5, добавляем грибы и немного бульона от сваренных белых грибов. Тушим еще минут 10-15. На этом этапе придется немного постоять у плиты. Нужно периодически помешивать грибы, чтобы они не пригорели.

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты Добавляем две столовые ложки сметаны или больше. (Зависит от желания и вкуса. Можно сделать грибы более зажаренными, можно более мягкими.) Солим, перчим. Кто любит - может сырку натереть. "Масса" начинает закипать. Появляются такие плотные пузырьки. Периодически помешиваем и доводим до густоты густой сметаны. (Прошу прощения за тавтологию.) Перекладываем в любую емкость.

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты Вот и все. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Закуска Ленивый жюльен ингредиенты P.S. Пока заливал фотки на сайт, прошла мимо мама, ушла на кухню и вот, что получилось. Яйца приготовил для другого, но не уберег. (Белые капли - майонез. Ну не придерживаемся мы диет. :) )




Закуска "Ленивый жюльен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru