Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Давно не готовил, все мясо да мясо. Но вдруг захотелось чего-то грибного, но не очень сложного. :) Закуска из грибов, довольно простая, возможно немного долгая в приготовлении, но думаю и очень практичная. Зашли друзья, подруги - мням, мням, буль, буль... и вкусно и быстро.:) (Это не жюльен, сыра в этом рецепте нет, но зато можно хранить в холодильнике. Если добавить сыр, то при хранении в холодильнике закуска станет сухой и твердой..)Сушеные белые грибы моем и оставляем на час в холодной воде. Своих не было, купил в магазине. |
Чистим морковь, лук, чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, чеснок мелко измельчаем и перекладываем все в разные мисочки или в одну тарелку, не перемешивая. |
Шампиньоны моем, отрываем ножки и режем на мелкие кусочки. |
Когда белые грибы сварились, снова сливаем получившийся бульон в отдельную миску. Измельчаем белые грибы. |
Вот и все. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. |
P.S. Пока заливал фотки на сайт, прошла мимо мама, ушла на кухню и вот, что получилось. Яйца приготовил для другого, но не уберег. (Белые капли - майонез. Ну не придерживаемся мы диет. :) ) |