Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но не всё, что просто - плохо и неинтересно, может, кому-то и пригодится... Итак, думаю, всем знакома такая вкусная штука, как яблочная "Неженка". Я тоже пару раз её готовила по рецептам с нашего поваренка. Но потом дошла до той мысли, что совсем необязательно готовить её горячим способом. Конечно, если у вас полным полно яблок из собственного сада и девать их просто некуда, стоит повозиться с их переработкой и приготовить вкусное пюре, которому, кстати, надо ещё и место для хранения найти, но, если яблоки можно в любое время года купить в ближайшем магазине, стоит ли тратить силы и время? Холодный способ лишен неприятностей со сгущенным молоком, оно никогда не свернется. А ещё предлагаю использовать это пюре в качестве мороженого. Очень вкусное мороженое! Легкое, вполне себе натуральное, в меру сладкое и очень яблочное.Холодное яблочное пюре перебиваем погружным блендером в гладкую массу. Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. |
То, что получили, можно сразу съесть, это вкусно. |
А можно разлить по формочкам и заморозить. Перемешивать в процессе застывания не нужно, всё застывает в нежную массу без ледяных крупинок, проверено. Внучки мои очень уважают это мороженое. |