Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
![]() |
Смешать немного розовой краски с молоком. У меня гелевый пищевой краситель. |
![]() |
Добавить в миску просеянную муку, дрожжи (у меня дрожжи Dr. Oetker), соль, сахар, яйцо (25 грамм, остальное пригодится для смазывания булочек) и растопленное сливочного масла. Влить молоко и воду. |
![]() |
Замесить мягкое тесто. |
![]() |
Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 час. |
![]() |
Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать колобки. Накрыть пленкой и дать подойти булочкам еще раз. |
![]() |
Шоколад наломать на кусочки. Колобки раскатать в лепешку, в центр поместить шоколад, хорошо защипать, придав круглую форму. Вместо шоколада можно использовать любую не текучую начинку. |
![]() |
Колобки выложить в силиконовую форму или на противень, смазанный маслом. |
![]() |
В углубление готовых булочек воткнуть гвоздички, остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |