Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Эльфийский хлеб"

Автор: subsidii66

Печенье «Эльфийский хлеб

Описание: В Австралии и Новой Зеландии очень популярно кондитерское изделие под названием "Эльфийский хлеб" (Fairy bread), которое готовится из трёх ингредиентов: тостовый хлеб смазывается сливочным маслом и густо посыпается разноцветным драже. На праздничный стол в качестве десерта подать хлеб с маслом, пусть даже посыпанный разноцветной посыпкой, не очень солидно, поэтому предлагаю приготовить печенье, вот его гости точно оценят! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для глазури и декора

Приготовление

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты В чашу миксера добавить сливочное масло, сахар и взбить до однородной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и снова взбить на низкой скорости.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты Муку смешать с солью и добавить в масленую смесь. Смешать на низкой скорости. Тесто должно собраться в комок. Если смесь не собирается вместе и рассыпается, добавить ледяной воды, по одной столовой ложке за раз. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты Тесто раскатать в виде батона и отрезать 1/3 теста.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты Вмешать тщательно в отрезанную 1/3 часть теста какао, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты Раскатать оставшееся тесто в 30-ти см батон и придать форму хлеба. Неплотно завернуть батон в вощеную бумагу и убрать в морозилку. Охладить до твердого, состояния около 15 минут.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты Раскатать шоколадное тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см между двумя листами пергаментной бумаги.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты Обернуть застывшее белое тесто шоколадным тестов в один слой, следя, чтобы не образовались пузырьки воздуха между слоями. Срезать лишнее шоколадное тесто и оставить его для другого использования или раскатать и вырезать печенье. Обернутое тесто снова охладить в морозильнике, предварительно завернув в пергаментную бумагу или пищевую плёнку, около 15 минут.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты Разогреть духовку до 180°С. Охлажденное тесто нарезать острым ножом на ломтики, выложить печенье на противень, выпекать в течение 10-12 минут, или пока печенье не приобретет матовый вид. Переложить печенье на решетку для полного остывания.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты Размягченное масло взбить миксером в пышную массу, добавить сахарную пудру, сливочный сыр и взбить на низкой скорости до однородной массы. для получения нежной консистенции, добавить сливки или молоко. Добавить пищевой краситель и хорошо перемешать. Выложить крем в центр печенья.

Печенье «Эльфийский хлеб ингредиенты И сверху декорировать посыпкой (я использовала посыпка ТМ "Dr. Oetker"). Печенье можно подавать целиком или нарезанные по диагонали, как тосты. Приятного аппетита!



.

.


Печенье «Эльфийский хлеб" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru