Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
![]() |
Добавляем яйца, мягкое сливочное масо, оливковое масло, экстракт ванили, молоко и уксус (5%, не более). |
![]() |
Хорошо перемешиваем с помощью электрического миксера. Получается гладкая, однородная, глянцевая масса. |
![]() |
В форму 20см кладем на дно круг и пергаментной бумаги на выливаем приготовленное тесто. Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как бисквит увеличится в размере вдвое. |
![]() |
Ставим в предварительно нагретую духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Готовность проверяем деревянной зубочистой. |
![]() |
Вытаскиваем готовый бисквит, переворачиваем на решетку, освобождаем от формы и даем полностью остыть. |
![]() |
Готовим крем. Для этого в чашу миксера сладем маскарпонте, сливки и сахарную пудру |
![]() |
И хорошо перемешиваем. Масса сначала будет жидкой, а потом соберется и будет довольно плотной. Если провести лопаткой, то остается бороздка. |
![]() |
Кладем приготовленный крем сверху джема. |
![]() |
Сверху накрываем вторым коржом и ставим в холодильник. |
![]() |
Теперь готовим верхний шоколадный крем (ганаш). Для этого сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. |
![]() |
Как только закипели, снимаем с плиты, добавляем шоколад и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса сначала будет жидкой, а потом начнет густеть. |
![]() |
Готовый крем должен быть по консистенции как густая сметана. |
![]() |
Достаем наш торт и освобождаем от бортика. |
![]() |
Смазываем приготовленный шоколадным кремом наш торт сверху и с боков. |
![]() |
Теперь украшаем. В принципе украшать можно по разному и все зависит от вашей фантазии. Я поставила сверху 4 маленькие машинки. |
![]() |
И вокруг них "разбросала" разные маленькие конфеты и печенье. |