Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Ну вот, незаметно и четырехсотый мой рецепт подоспел. По такому случаю хотелось угостить вас, друзья, чем-то особенным. Вот и решила выставить фасолевый торт, который пекла уже давненько, да все никак руки не доходили. Вкус у торта действительно изумительный, корж легкий и воздушный с ореховым вкусом, а крем очень ароматный и нежный. Хочу подарить этот торт чудесной женщине, отличному кулинару и доброму другу – Иринушке Бенито, чьи блюда и солнечные фотографии вызывают мое неизменное восхищение!Отваренную белую фасоль хорошо отцедить, обсушить, остудить и измельчить в блендере. |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. |
Белые сухари – я брала от батона – размолоть в муку. |
Фасоль смешать с взбитыми желтками. Молотые сухари просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в фасолевую смесь. |
Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, маленькими порциями, ввести белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями. |
Для крема сварить густой сироп из коричневого сахара и ликера. Остудить. |
Размягченное масло взбить добела и частями вливать сироп, продолжая взбивать до образования пышного крема. |
Разрезать корж на две части. Структура у коржа просто чудесная! |
Пропитать ликером. |
Смазать щедро кремом, уложить коржи друг на друга и смазать кремом сверху и с боков. Обсыпать бока миндальными лепестками. |
Верх торта украсить по возможности и умению, дать пропитаться пару часов в прохладном месте и подавать. |