Описание: Без муки и масла. Хрустящие снаружи и тягучие внутри. Они действительно создают атмосферу праздника своим внешним видом и ароматом!
Ингредиенты
Белок яичный
— 2 шт
Миндаль
— 200 г
Сахарная пудра
— 200 г
Корица
— 1 ч. л.
Посыпка кондитерская
(Dr. Otker)
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Миндаль измельчить. Белки взбить до пышности.
Отложить три столовых ложки сахарной пудры для глазури. Добавить к белкам остальную сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, перемешать. Я использовала ванильный сахар Dr. Otker с натуральной ванилью.
Всыпать миндаль и заместить тесто. Оно будет достаточно плотным и липким. Тесто положить в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.
Рабочую поверхность присыпать сахаром и раскатать тесто через пищевую плёнку или пергамент. Вырезать печенье формочками или стаканом.
Покрыть печенье глазурью. Для этого отложенную сахарную пудру смешать с лимонным соком. Оставить сушиться на 1,5-2 часа.
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 10-15 минут.
Горячее печенье украсить посыпкой. У меня от Dr. Otker.
Печенье "Снежинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/