Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
Нарезаем лук крупным кубиком (5 мм) |
![]() |
Нарезаем куриные грудки тонкими ломтиками (5 мм) |
![]() |
Выкладываем курицу в миску |
![]() |
Готовим соус Бешамель. Растапливаем 30 г сливочного масла в сотейнике с толстым дном |
![]() |
Добавляем муку |
![]() |
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой прогреваем муку со сливочным маслом до появления характерного орехового запаха. При этом смесь приобретает кремовоый цвет и пропадает запах сырой муки |
![]() |
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового (4 ст. л.) и сливочнного (30 г) масел. |
![]() |
Вот наконец курица готова. Убираем огонь до минимума. |
![]() |
Добавляем пассерованый лук в соус и тщательно перемешиваем. За счет лука соус приобретает желтовато-кремовый оттенок. |
![]() |
Выливаем соус в сковороду с курицей |
![]() |
Прибавляем огонь до среднего, перемешиваем и прогреваем курицу с соусом. |
![]() |
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита! |