Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-строгановски "Чикен строганов"

Автор: FIMblCH

Курица по-строгановски Чикен строганов

Описание: Мы стараемся есть меньше красного мяса, поэтому получился вот такой рецепт чикен строганов - курица по-строгановски. Этот рецепт сочетает в себе нежный, ароматный кремово-молочный вкус строгоновского соуса с сочностью куриного филе. Этот рецепт был создан на основе рецепта Беф Строганов замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона. Рецепт этот довольно прост в приготовлении. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Нарезаем лук крупным кубиком (5 мм)

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Пассеруем на смеси оливкового (2 ст. л.) и сливочного (30 г) масел с добавлением красного жгучего перца. Пассеруем на среднем огне до тех пор пока лук не приобретет желтовато-кремовый цвет - ни в коем случае не давем ему подгореть. Когда лук готов - снимаем его с огня и отставляем в сторону

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Нарезаем куриные грудки тонкими ломтиками (5 мм)

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Выкладываем курицу в миску

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Готовим соус Бешамель. Растапливаем 30 г сливочного масла в сотейнике с толстым дном

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Добавляем муку

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Постоянно помешивая силиконовой лопаткой прогреваем муку со сливочным маслом до появления характерного орехового запаха. При этом смесь приобретает кремовоый цвет и пропадает запах сырой муки

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Добавляем молоко и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира или жидкой сметаны. При этом следим, чтобы все комочки растворились. Для этого нужно помешивать более интенсивно. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Очень важно не переборщить с мускатным орехом - надо брать чуть-чуть - на кочнике чайной ложки. Перемешиваем и снимаем с огня.

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Разогреваем сковороду с добавлением оливкового (4 ст. л.) и сливочнного (30 г) масел.

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Когда сковородка разогреется, выкладываем туда нарезанную курицу и обжариваем с одной стороны (не перемешивая) на сильном огне. Это запечатает поры и сохранит соки внутри. Чикен строганоф это жареное блюдо, поэтому надо следить, чтобы курица жарилась в масле, а не тушилась в собственном соку. Если много сока - надо увеличить огонь, чтобы влага испарилась

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Когда курица обжарится с одной стороны, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности на сильном огне, периодически помешивая. Надо не давать мясу подгорать. Курица будет готова где-то через 15 минут. При этом мясо будет сочным. Если продолжать его готовить дальше - мясо станет сухим и жестким. Правильно поджаренная грудка все-таки жестче тушеной грудки, которая тушится 30 - 45 минут и разваливается на волокна, но при этом имеет вкус переготовленного мяса. Если вам нравится такой вариант - после обжарки с двух сторон можно залить мясо водой и тушить под крышкой минут 30, но это уже будет не классический строганов.

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Вот наконец курица готова. Убираем огонь до минимума.

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Ставим соус бешамель на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Когда соус прогреется, добавляем томатную пасту и размешиваем. Важно не переборщить - цвет должен стать слегка розоватый, а вкус с небольшой кислинкой

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Добавляем пассерованый лук в соус и тщательно перемешиваем. За счет лука соус приобретает желтовато-кремовый оттенок.

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Выливаем соус в сковороду с курицей

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Прибавляем огонь до среднего, перемешиваем и прогреваем курицу с соусом.

Курица по-строгановски Чикен строганов ингредиенты Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!




Курица по-строгановски "Чикен строганов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru