Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Это мой первый опыт приготовления вегетарианских рецептов. В пироге нет ни сливочного масла, ни яиц, но, несмотря на все это пирог по своим вкусовым качествам не уступит скоромным пирогам и вполне достоин праздничного стола.Просеиваем муку и соду. Добавляем сахар и семена льна и подсолнечника. Также можно добавить любимые специи. Я взяла 1/2 ч. л. корицы. |
Морковь натираем на мелкой терке. Для пирога потребуется 1 стакан (250 мл) тертой моркови. |
Фруктовое пюре (лучше всего подойдет яблочное) хорошо взбиваем с растительным маслом. |
Соединяем мучную смесь с замоченной манной крупой и масляно-фруктовой эмульсией. Перемешиваем до полного соединения ингредиентов. |
Когда пирог будет готов, остудить его в форме. Остывший пирог освободить от формы и нанести на него ореховый крем. |