Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: В этом году члены моей семьи решили соблюдать пост, поэтому и новогодний стол в этом году будет состоять только из постных блюд, в том числе и постных десертов. Если Вы, Ваши близкие или кто-то из гостей также постится или вегетарианец, то могу предложить испечь этот ароматный овсяно-медовый пирог с орехами и грушей. Но несмотря на отсутствие в нем сливочного масла, яиц и молочных продуктов, вряд ли кто то об этом догадается! Настолько он вкусен и ароматен! Заходите, начинаем готовить!В воде растворить соевый соус (по желанию) и мед. |
Орехи измельчить. Но не в муку. |
Хорошо взбить фруктовое пюре с растительным маслом. Я использовала яблочное пюре и жидкое кокосовое масло. |
Соединить вместе все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную и овсяную муку, сахар, ванильный сахар, измельченный миндаль, разрыхлитель теста, соду и корицу, добавить щепотку соли. |
Для теста я использую ванильный сахар, разрыхлитель теста, соду и корицу ТМ "Dr.Oetcker". |
Быстро смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты. Долго не мешать. Нужно лишь, чтобы они соединились. |
Тесто переложить в подготовленную форму, поверх уложить нарезанную грушу. Выпекать в духовке при 170-180 градусах до готовности: сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Готовый пирог остудить, затем освободить от формы. |