Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Для приготовления этого пирога потребуется разрыхлитель и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetcker". |
![]() |
Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать. Холодное сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку. |
![]() |
Добавить 1-2 ст. л. холодного кефира или сметаны и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Через отведенное время, вынуть тесто и распределить по форме, формируя высокие бортики. |
![]() |
Часто наколоть тесто вилкой и поставить на 10- 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. |
![]() |
В это время готовим кексовое тесто на белках. Заранее охлажденные белки взбить с щепоткой соли до слабых пиков. Затем, частями подсыпая сахар, взбить до крепких пиков. |
![]() |
Получится воздушное тесто. |
![]() |
На выпеченную песочную основу выложить клубнику. |
![]() |
Выложить белковое тесто. Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Готовый пирог остудить и затем вынуть из формы. В таких случаях очень удобны разьемные формы. |
![]() |
Мне захотелось попробовать в качестве украшения глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ "Dr.Oetcker" |
![]() |
И что-то пошло не так. Украшательства не мой конек: ( Поэтому верх пирога сделала со вкусом темного шоколада (1 часть пакета), а бока - белого (2 часть). |