Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Сочетание рыбы и картошечки - классика и очень по душе нам, взрощенным на картошке. Это сейчас в магазинах появилась масса новых и интересных продуктов, а в середине и конце прошлого века для многих это все было непривычно. Рецепт этот я взял у замечательного шеф повара Владимира Павлова (из передачи "Небанальная кухня Павлова"). Оригинальный рецепт использует белую рыбу - треску, но я обычно беру лосось. И так и так получается очень вкусно. За счет корочки из картофеля, рыба внутри остается сочной - тут, конечно, главное не пере-готовить и подгадать так, чтобы картофельная панировка дошла до готовности одновременно с готовностью рыбы. Если-же вы чувстуете, что картошка уже готова, а рыба еще нет - можно довести блюдо до готовности, поместив в духовку на несколько минут - как в оригинальном рецепте. Блюдо это очень празднично смотрится и его можно подавать на стол для гостей, а также кушать просто на обед или на ужин :) Я обычно подаю его с соусом тартар и свежими овощами. Иногда, особенно летом, использую соус Дзадзыки - на основе йогурта. За счет того, что панировка достаточно толстая - другого гарнира не требуется, блюдо и так получается довольно сытным.Готовим соус Тартар. Берем маринованные огурцы, разрезаем их на пластины 2 - 3 мм вдоль, затем, каждую пластину на продольную соломку (тоже 2 - 3 мм) и наконец соломку - поперек на мелкие кубики |
Мелко нарезаем укроп - он очень хорошо сочетается с рыбой. |
Затем смешиваем огурцы, укроп и каперсы с майонезом. Соус готов. |
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами и добавляем к картошке |
Вбиваем яйца в смесь картошки с луком и добавляем муку |
Тщательно перемешиваем руками - следя, чтобы не осталось сухой муки и разделяя лук на отдельные полукольца |
Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита. |