Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marfutak
![]() |
Тесто получается чуть липковатое, но не забивайте тесто мукой, руки можно смазать растительным маслом. Закроем миску пищевой пленкой и дадим тесту отдохнуть 30 минут. |
![]() |
Отварим макароны до состояния аль-денте, когда макароны остынут добавим к ним лимонный сок и перемешаем. Заранее включим духовку. |
![]() |
Приготовим начинку. Грецкие орехи и миндаль измельчим в блендере. Шоколад натрем на мелкой терке. Добавим ром и цедру одного лимона. |
![]() |
Смешаем тертый шоколад, ореховую массу, сахар, корицу, ванилин от "Dr. Oetker" и лимонную цедру. |
![]() |
Взобьем яйца и добавим их в макароны. |
![]() |
Тесто раскатаем в тонкий лист до такого размера, чтобы края теста свисали из формы и могли накрыть наш пирог сверху, аккуратно перенесем тесто на форму. |
![]() |
Сверху выкладываем нашу макаронно-ореховую массу и немного утрамбуем её, чтобы внутри не было пустот. |
![]() |
Сливочное масло нарежем пластинами и уложим их на начинку. |
![]() |
Даем торту остыть и настояться не менее 2 часов, затем аккуратно переворачиваем его на блюдо. Для украшения я использовала различную продукцию "Dr. Oetker". |
![]() |
Торт присыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус. |