Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Сегодня хочу вас угостить вот таким простым немецким тортиком. Я люблю печь по немецким рецептам. Они немного отличаются от других. Используются почти всегда пудинг, сливки. А этот рецепт я взяла на официальном сайте Др. Оеткер.Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения. |
Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать. |
Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать. |
В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону. |
Подготовим форму 20 см или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладываем пленкой или кулинарной бумагой. |
Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер. |
Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко. |
Выкладываем половину крема. Далее сверху опять палочки. |
И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь. |
На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар. |
Торт достаем, убираем кольцо, бумагу. |
Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки. |
Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте. |
Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов. |
Поздравляю всех кулинаров Поваренка с наступающими праздниками. Пусть сбываются всегда ваши мечты! |