Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Изысканное, вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря желе из соевого соуса обычный паштет становится мечтой любого гурмана.Печень освобождаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем соевым соусом. Для меня тут идеально подходит Соус для жарки BOK Kikkoman. Отставляем мариноваться. |
Мелко режем сало и вытапливаем на сковороде. У меня сало с прожилками мяса. Не засушиваем до шкварок! |
Лук и морковь произвольно режем, но не мелко, так паштет будет сочнее. |
Кладём лук и морковь к салу, добавляем смесь перцев и тушим 10 минут на среднем огне. |
Отодвигаем лук с морковью к стенкам сковородки, кладём печёнку. Пару минут обжариваем на сильном огне до подрумянивания. |
Далее перемешиваем печёнку с овощами и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут. |
Даём печёнке остыть, добавляем сливки. |
Измельчаем паштет блендером в однородную пасту. Если нет блендера, то дважды прокручиваем на мясорубке, а сливки добавляем в конце. |
Замачиваем желатин в воде для набухания. Далее нагреваем, но не кипятим до полного растворения желатина при непрерывном помешивании. |
Добавляем к желатину соевый соус, у меня соевый соус Kikkoman для суши и сашими, он содержит сахар и вино. Добавляем сок лимона и сухое белое вино, перемешиваем. Даём раствору остыть. |
Достаём бокалы (рюмки) с паштетом. Наливаем в них сверху паштета раствор соевого желе. Ставим в холодильник для полного застывания. |
Подаём закуску охлаждённой. Украшаем по желанию любой кислой ягодой. У меня красная смородина, можно чёрную смородину, клюкву, бруснику. Всего доброго в Новом году! |