Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю приготовить вам в качестве презента друзьям, родственникам и коллегам вот такие елочки из зефира на ароматном прянике. За идею благодарю Евгению.Сначала нужно приготовить тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера. |
Добавить яйцо и снова взбить. |
Мед растопить (если он твердый), но не кипятить. Добавить к взбитой масляной массе. Сюда же добавить все специи. Специи можно менять под свой вкус. Хорошо взбить. |
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. |
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить пластичное послушное тесто. Сформировать в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. |
Для яблочного пюре взять яблоки, очистить их от сердцевины и запечь до мягкости. |
Готовые мягкие яблоки протереть через сито. Прогреть пюре на плите, снять с огня и добавить сахар, мешать до полного его растворения. Остудить. Подготовить яичный белок. |
Подготовить насадки для кондитерского мешка и сами мешочки. Сразу, после взбивания, переложить зефирную массу в мешочки. У меня насадки "закрытая звезда": одна побольше, другая поменьше. |
Присыпать получившейся пудрой елочки. Хранить их до подачи в герметично закрывающейся сухой емкости. |