Описание: Пшеничная каша со сладкой сметанной шапочкой и тонким ароматом тыквы... мммм... очень вкусно!
Ингредиенты
Тыква
(очищенная)
— 300 г
Крупа пшеничная
— 100 г
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Сметана
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Соль
Приготовление
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, варим в молоке 10-15 минут.
Всыпаем к тыкве крупу, хорошо перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (примерно 20-25 мин). Взбиваем сметану, яйцо и сахар.
Выкладываем кашу в смазанные сливочным маслом горшочки, сверху заливаем яично-сметанной смесью.
Горшочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности снимаем крышечки с горшочков - для образования золотистой корочки.
Я использую горшочки объемом 500 мл, заполняю их на половину - получается 4 порции.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пшеничная каша с тыквой в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/