Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Снежинка"

Автор: черемшинка

Торт Снежинка

Описание: Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою "Снежинку": белоснежную, воздушную, свежую, "пушистую"... Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.

Ингредиенты

Пышки Крем Украшение

Приготовление

Торт Снежинка ингредиенты Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Торт Снежинка ингредиенты Вмешать муку с разрыхлителем. Получится липкое тесто, которое надо оставить в холодильнике на 3 часа.

Торт Снежинка ингредиенты Через 3 часа в тесто добавить растопленное масло и замесить пластичное тесто.

Торт Снежинка ингредиенты Разделить тесто на 6 частей (я, обычно, делаю это на весах) и раскатывать коржи на пекарской бумаге, припыляя ее мукой. Выпекать до светлого цвета при температуре 180 градусов ( у меня уходило 6-8 минут на корж) и сразу обрезать лишнее по форме ( у меня тарелка диаметром около 21 см)

Торт Снежинка ингредиенты Приготовить крем. Сливочный сыр слегка взбить со сметаной (я брала обычный жирный творог, поэтому пробила его блендером вместе со сметаной)

Торт Снежинка ингредиенты В небольшом количестве сливок (из общего количества) растопить шоколад и добавить его к творожной массе. Перемешать.

Торт Снежинка ингредиенты Добавить кокосовую стружку.

Торт Снежинка ингредиенты Аккуратно вмешивая, ввести взбитые сливки. Крем готов!


Собрать торт, промазывая слои и оставить еще крем на боковую поверхность. Украсить кокосовой стружкой и карамельной посыпкой.


Дать торту хорошо пропитаться (не менее 6 часов).


Я оставила торт на всю ночь при комнатной температуре. Утром на завтрак был нежнейший десерт!!!


Угощаю вас!!!


Торт "Снежинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru