Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!Пекинскую капусту мелко нарезать. |
Зеленый лук нашинковать. |
Замесить фарш. Дать постоять, пока готовится тесто. |
На середину кружка выложить по 1 ч. л. начинки. |
Края сочня слегка смочить водой и защипать. |
На сковороде разогреть растительное масло и выложить гедза так, чтобы он не соприкасались друг с другом. |
Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. |
Затем налить кипящей воды на уровень середины гедза и варить под крышкой в течение 10 минут. |
Готовые гедза выложить на сервировочное блюдо и подать к столу с соусом. Для приготовления соуса смешать вместе все ингредиенты для него. Приятного аппетита! |