Описание: Это молдавское блюдо, но название его не знаю, а может и нет названия вовсе :) У меня дома кукурузную кашу очень любят, поэтому и это блюдо полюбилось.
Ингредиенты
Крупа кукурузная
— 1 стак.
Вода
(может понадобиться больше, все зависит от того, как помолота крупа, главное, чтобы каша в итоге вышла густая)
— 2 стак.
Масло сливочное
— 75 г
Брынза
— 200 г
Петрушка
(рубленая)
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Сметана
(для подачи)
Приготовление
Сначала нужно сварить кукурузную кашу. Варить на сметане не вариант, консистенция не та получается, шарики не лепятся, поэтому варим на воде. В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпаем крупу и помешивая варим до готовности. Регулируйте количество воды, чтобы получилась густая каша.
Масло и сыр подморозить, натереть на терке. Сформировать из чуть остывшей каши шарики, внутрь положить начинку из сыра и масла.
Выложить шарики на смазанный противень, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 10 мин. на 180-200 градусах.
Соус готовить обязательно, без него совсем не то. Для соуса рубленую зелень смешиваем с рубленным чесноком, оливковым маслом и 2 ст. л. кипяченой воды.
Подавать шарики с соусом и со сметаной.
Кукурузные шарики с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/