|
Теперь можно заняться соусом и собственно феттучини.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее пару столовых ложек растительного масла и соли. Чтобы паста не слипалась при варке, воды должно быть, как минимум в 5 раз больше, чем пасты. По соли не усердствуйте, т. к. не важно самовяленные помидорки или покупные, они всегда очень соленые, лучше довести до вкуса уже после того, когда паста будет "в полном составе". Вода закипела, отправляем туда наши "гнездышки" и варим, согласно инструкции.
А сами занимаемся соусом: берем 2 желтка, чем они будут ярче и крупнее, тем солнечнее получится соус, трем на мелкой терке сыр, можно нарезать его и кубиком, но тогда соус будет с кусочками сыра, я же предпочитаю однородную, гладкую тескстуру соуса, выкладываем в емкость блендера, наливаем туда же масло и пюрируем соус до однородной консистенции. |