Описание: Доброго времени суток) хочу поделится с вами простым рецептом приготовления солянки. У всех на слуху что в солянку нужно не менее 3-х видов мяса, а я приготовила солянку из вкуснейших сарделек и было ничуть не хуже чем из копченного мяса. Нам очень понравилось, теперь я так делаю довольно часто) а главное детки довольны)
Ингредиенты
Сарделька
— 3 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Картофель
(среднего размера)
— 4 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Лимон
(нам понадобится примерно пол лимона, 4 -5 кружочков.)
— 1 шт
Оливки зеленые
(я добавляю 1/2 часть банки)
— 1 бан.
Огурец соленый
(желательно взять мелкие огурцы и лучше домашнего посола. Бывают некачественные соленые огурцы, которые после варки превращаются в кашу)
— 5 шт
Масло подсолнечное
(сколько уйдет для жарки сарделек и лука с морковью)
Приготовление
Для начала подготовим картошку. Картошку как обычно чистим, моем, режем кубиками.
Кастрюлю с водой примерно 2,5 л. ставим на плиту и ждем закипания.
Пока вода греется, сардельки нужно почистить и порезать кружками. Обжарить на сковороде.
Тут закипает вода и мы кидаем картофель.
Тем временем, лук почистить и порезать мелкими кубиками, выложить на раскаленную с маслом сковороду. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, жарить минут 7.
К луку и моркови добавить томатную пасту и жарить еще минут 7.
Как только картошка закипела, бросаем обжаренные сардельки.
Далее, режем огурцы (огурцы желательно выбрать мелкие) кружками, оливки тоже нарезаем кружками, лимон порезать на кружки, а далее еще на дольки.
Как только сардельки с картошки закипели бросаем зажарку, огурцы, оливки, лимон.
Варим 15 минут на медленном огне.
!!! Не забудьте попробовать на соль, но только в конце приготовления, когда все ингредиенты дадут свой вкус!!!
При подаче можно добавить зелень, сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Солянка из сарделек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/