Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Не могу сказать сорт груш, но вот именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем. |
Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри. |
Вот такие у меня груши. Форму для запекания чуть смазать маслом. |
Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками. |
Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы. |
Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья. |
Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш. |
Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло. |
Соединить ингредиенты для соуса. |
Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе. |