Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Автор: Татьяна М

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Описание: Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Не могу сказать сорт груш, но вот именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Вот такие у меня груши. Форму для запекания чуть смазать маслом.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Соединить ингредиенты для соуса.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом ингредиенты Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу. Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!






Цыпленок, запеченный с грушами под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru