Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с курицей и броколли

Автор: subsidii66

Киш с курицей и броколли

Описание: Дорогие поварята, предлагаю приготовить сытный и очень вкусный киш с куриным мясом, рисом и брокколи. Нежное тесто, которое готовится без яиц, сочные кусочки куриного филе, брокколи, немного любимых специй и сырно-сливочная заливка. Что может быть лучше?! Для праздничного стола самое то! Кроме того, пирог можно приготовить заранее и хранить 1-2 суток плотно завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Киш с курицей и броколли ингредиенты В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Рис (у меня рис "Кубанский" ТМ Мистраль) промыть, насыпать в кастрюлю, залить кипящей водой в соотношении к воде 1 : 1,5, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавить и варить до полной готовности.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Лук-порей промыть, нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течении 10 минут на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук. Грудинку мелко порезать и обжарить на сковороде. Остудить. Рис перемешать с луком, грудинкой вместе с жиром, оставшимся от обжарки.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Куриное мясо мелко нарезать.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут. Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

Киш с курицей и броколли ингредиенты В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить.

Киш с курицей и броколли ингредиенты На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Разложить брокколи.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.

Киш с курицей и броколли ингредиенты Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!










Киш с курицей и броколли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru