Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Дорогие поварята, предлагаю приготовить сытный и очень вкусный киш с куриным мясом, рисом и брокколи. Нежное тесто, которое готовится без яиц, сочные кусочки куриного филе, брокколи, немного любимых специй и сырно-сливочная заливка. Что может быть лучше?! Для праздничного стола самое то! Кроме того, пирог можно приготовить заранее и хранить 1-2 суток плотно завернутым в пергаментную бумагу в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Угощайтесь!В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. |
Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды. |
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. |
Куриное мясо мелко нарезать. |
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут. Замороженную можно просто залить кипятком и оставить на пять минут. Воду слить, брокколи остудить в ледяной воде. |
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке. |
Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. |
В миску добавить яйца, сливки, молоко, мягкий сливочный творожный сыр. |
Взбить венчиком до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй. Еще раз взбить. |
На тесто выложить ровным слоем смесь риса, лука и грудинки. |
Сверху выложить мясо курицы. Посолить и поперчить. |
Разложить брокколи. |
Залить начинку соусом. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. |
Готовый киш слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита! |