Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Белокочанную капусту нашинковать тонко. Для удаления свойственного ей запаха залить кипятком. Подержать в нем 5 минут, затем промыть в холодной воде и дать стечь в дуршлаге. |
![]() |
Лук и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть. На растительном масле обжарить лук, затем морковь. Выложить отжатую капусту, жарить 15 минут на среднем огне, помешивая. |
![]() |
Влить соевый соус ВОК для жарки, перемешать, добавить сахар, соль по вкусу, жарить до готовности капусты, минут 20 - 25. |
![]() |
Почистить чеснок, истолочь в ступке тмин и семена укропа. |
![]() |
Добавить специи, сушеный сельдерей и чеснок, перемешать и убрать с огня. Остудить основную начинку. |
![]() |
Тесто разделить на 12 колобков по 70 г., 10 г. оставить на украшение. Колобки подкатать, накрыть пленкой на 10 минут. |
![]() |
4 ст. л. капусты и мелко нарезанное мясо, это для "зимы". Колобок раскатать, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить пирог. Таким образом приготовим "декабрь", "январь" и "февраль". |
![]() |
5 ст. л. капусты перемешать с рубленной зеленью, это "весенние" месяцы. Сформовать три пирожка. |
![]() |
Три "летних". |
![]() |
И три "осенних", с маринованным огурцом. |
![]() |
Выложить заготовки в форму, предварительно смазать ее маслом. ВНИМАНИЕ! Выкладывать начиная с "января". В идеале нужна прямоугольная форма, но подойдет и квадратная, 25 см.*25 см.. |
![]() |
Расстоявшийся пирог смазать желтком, отпекать 35 - 45 минут при 180 - 190 градусах. До красивого румянца. |
![]() |
Готовому пирогу дать 5 минут постоять в форме, затем аккуратно освободить. |
![]() |
Дать 10 минут постоять на решетке, во избежание отсыревания дна пирога. |