Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В тесте повторяю шаги из предыдущего рецепта, так как тесто готовила сразу на оба. |
![]() |
Порубить холодное масло с мукой. Отделить желток и тоже добавить. |
![]() |
Смешать со сметаной, сахаром и солью. |
![]() |
Влить ложку водки и ледяную воду 3-4 ложки. |
![]() |
Замесить крутое масляное тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут. |
![]() |
Холодное тесто поделить пополам. |
![]() |
Половинку ещё поделить на 2 части. |
![]() |
Раскатать обе в 2 круга. |
![]() |
В керамические формы диаметром 11 см положить смазанный пергамент. Можно только широкую полоску, чтобы удобнее было достать. |
![]() |
Перенести оба круга в формы, наколоть дно вилкой. |
![]() |
2 ложки кускуса от ТМ"Мистраль"насыпать в чашку. |
![]() |
Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. |
![]() |
Готовый кускус насыпать на коржи. |
![]() |
Копчёный лосось распотрошить на кусочки. |
![]() |
Распределить рыбу на кускус. |
![]() |
Для заливки в яйца влить сливки. |
![]() |
Добавить тимьян, перец и соль. |
![]() |
К рыбе поместить несколько помидорок черри. |
![]() |
Если нет черри, можно просто положить дольки обычного помидора. |
![]() |
Заливку взбить и полить сразу начинку. |
![]() |
Заливка не должна превышать бортики. |
![]() |
Поставить для удобства в форму и отправить запекаться в разогретую до 180* духовку на полчаса. |
![]() |
В самом конце достать. |
![]() |
Пармезан натереть. |
![]() |
Посыпать верх сыром и поставить в духовку снова. |
![]() |
Запечь до сырной корочки. |
![]() |
Можно мини пироги подать и в тёплом виде, но и в остывшем тоже очень вкусно. |
![]() |
Нарезать пополам или на четверти. |
![]() |
Подавать к кофе, крепкому чаю или на перекус. |