Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Продолжаю тему сытной зимней выпечки. Получилось вкусное песочное тесто, показываю ещё один вариант начинки с ним. Начинку придумала по своему вкусу. Подача на этот раз такая: два мини киша, но их тоже можно нарезать как пирог. На одного едока хватит половинки.В тесте повторяю шаги из предыдущего рецепта, так как тесто готовила сразу на оба. |
Порубить холодное масло с мукой. Отделить желток и тоже добавить. |
Смешать со сметаной, сахаром и солью. |
Влить ложку водки и ледяную воду 3-4 ложки. |
Замесить крутое масляное тесто. Убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут. |
Холодное тесто поделить пополам. |
Половинку ещё поделить на 2 части. |
Раскатать обе в 2 круга. |
В керамические формы диаметром 11 см положить смазанный пергамент. Можно только широкую полоску, чтобы удобнее было достать. |
Перенести оба круга в формы, наколоть дно вилкой. |
2 ложки кускуса от ТМ"Мистраль"насыпать в чашку. |
Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. |
Готовый кускус насыпать на коржи. |
Копчёный лосось распотрошить на кусочки. |
Распределить рыбу на кускус. |
Для заливки в яйца влить сливки. |
Добавить тимьян, перец и соль. |
К рыбе поместить несколько помидорок черри. |
Если нет черри, можно просто положить дольки обычного помидора. |
Заливку взбить и полить сразу начинку. |
Заливка не должна превышать бортики. |
Поставить для удобства в форму и отправить запекаться в разогретую до 180* духовку на полчаса. |
В самом конце достать. |
Пармезан натереть. |
Посыпать верх сыром и поставить в духовку снова. |
Запечь до сырной корочки. |
Можно мини пироги подать и в тёплом виде, но и в остывшем тоже очень вкусно. |
Нарезать пополам или на четверти. |
Подавать к кофе, крепкому чаю или на перекус. |