Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Я нашел на сайте много салатов с огурцами, но такого рецепта не обнаружил, поэтому решил поделиться. Это еще один рецепт из коллекции рецептов замечательного Питерского шеф повара Ильи Лазерсона. Салат готовится за несколько минут, но, при своей простоте, обладает очень свежим вкусом, который хорошо сочетается с жареной рыбой и мясом. Кроме этого, он выглядит довольно оригинально и может стать украшением любого стола.Берем свежий огурец - длинный. На две порции мы используем примерно половину, но сразу отрезать не надо - так будет удобнее с ним работать |
Сердцевину с семечками нарезаем на тонкие пластины с помощью ножа. Когда закончим, выкладываем полоски огурца в миску |
Берем укроп и мелко его нарезаем. |
Добавляем укроп в миску к огурцу и аккуратно перемешиваем руками. Сразу салат заправлять не надо, иначе он пустит сок и станет дряблым, тем более, что заправка очень простая |
Для подачи выкладываем порции салата в тарелки, посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Аккуратно перемешиваем |
Подаем к жареной рыбе или мясу. Приятного аппетита! |