Описание: Печень не ела, и не представляла, что изменю вкусам. Но, never say never, и настал момент когда я решилась. Наш рацион пополнился столь полезным, богатым микро и макроэлементами, витаминами и аминокислотами продуктом. Я научилась тушить с овощами, делать пироги и конечно же оладьи из печени.
Я стараюсь для семьи мало жарить, а если без прожарки не обойтись, промазываю сковороду кисточкой подсолнечным или оливковым маслом. Такие котлетки-оладьи очень понравяться детям и тем, кто следит за фигурой.
Данный рецепт был импровизацией, но достойно выдержал испытание и дегустацию домашних. А значит имеет право на жизнь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Печень говяжья
(Хорошо помыть в холодной воде, обдать кипятком, снять плёнку, порезать на кусочки 3-5 см.)
— 700 г
Семена льна
(Измельчить, я использую кофемолку.
Измельчать следует аккуратно, так как при долгом измельчении начнет выделяться масло)
— 3 ст. л.
Пюре картофельное
(Обычное пюре, можно использовать остатки, предварительно размяв вилкой.)
— 300 г
Мука овсяная
(Если нет, можно приготовить, измельчив в блендере)
— 3 ст. л.
Молоко сухое
(Использую сухое, так как печень достаточно влажный продукт, и лишняя жидкость не нужна)
— 2 ч. л.
Лук репчатый
(1 большая луковица)
— 1 шт
Желток яичный
(У меня был желток, думаю можно и яйцо использовать)
— 1 шт
Соль
(По вкусу)
Перец черный
(Измельчаю во время приготовления)
Орех мускатный
— 1 щепот.
Приправа
(Итальянские травы)
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
(Для смазки сковороды)
Приготовление
Печень и лук измельчить, мясорубкой или блендером
Добавить перемолонные семена льна, картофельное пюре, овсянную муку, сухое молоко, желток, соль, перец, мускатный орех, Итальянские травы.
Хорошо перемешать.
Смазать сковороду подсолнечным/оливковым маслом, обжарить оладьи по 2-3 минуты на среднем огне.
Сложить в кастрюльку с толстым дном и протушить 10 минут.
Можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Печеночные оладьи с семенами льна — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/