Описание: Не оказалось в доме желатина для глазури. И очень кстати. Родился замечательный рецепт глазури с пектином. В преддверии праздников, надеюсь, многим пригодится.
Ингредиенты
Сахар
(стакан 250 мл)
— 1 стак.
Вода
— 100 мл
Пектин
(Желфикс 2:1 Dr.Oetker)
— 2 ч. л.
Приготовление
В кастрюле вскипятить воду с сахаром. Кипятить 5 минут на среднем огне. Снять с огня. Всыпать 2 ч. л. Желфикса, помешивая венчиком. Масса помутнеет. Далее взбиваем 3-5 минут венчиком. Глазурь белеет и загустевает. Как станет по консистенции напоминать сметану (не очень жидкую), покрыть глазурью выпечку. Застывает быстро, остается мягкой, режется не крошась.
Глазурь с желфиксом "2:1" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/