Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим???Измельчить зеленый лук. |
Болгарский перец нарезать кубиками, огурец тонкой соломкой. |
Отварную говядину тонкими ломтиками. |
Куриное филе аналогично говядине. |
Грушу почистить, нарезать кубиками. |
Смешать все компоненты салата в миске. |
Для заправки смешать измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар (вот мне он показался лишним в этот раз) и влить растительное масло. |
Смешать, заправить салат за час до подачи, чтобы все компоненты промариновались. Держать до подачи в холодильнике. |
Перед подачей посыпать кедровыми орешками или кунжутом. И можно подавать. Можно порционно, выложить при помощи кулинарного кольца. |
А можно и в салатнике. |