Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Все знают, что такое плов! Существует масса рецептов этого вкуснейшего блюда с национальным колоритом! Тот плов, который опишу я, готовят на юге Турции в иле Хатай. Он отличается от более распространенных рецептов тем, что при его приготовлении практически никакие специи не используются! Не знаю, есть ли этот рецепт где-то на просторах интернета, но тут на сайте его нет - точно. Итак, всем любителям плова посвящается!Теперь подготовим куриные голени. Если надо, то осмолите их. И хорошо вымойте. |
Складываем голени в кастрюлю и заливаем водой. |
Ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшийся шум и варим на небольшом огне 10-15 минут. |
За несколько минут до окончания проваривания голеней на огонь ставим казан. Вливаем растительное масло и нагреваем его. В разогретое масло всыпаем вермишель. |
Быстро ее перемешивая, поджариваем до золотисто-коричневого цвета. Затем всыпаем просушенный рис к поджаренной вермишели. |
Перемешиваем и всыпаем карри. |
При контакте с горячим маслом рис сначала становится прозрачным, а потом матово-белым. |
После того, как рис побелел, выкладываем в казан проваренные голени. |
И заливаем бульоном (в котором варились голени). Добавляем соль. |
Плов получается "рисинка к рисинке", рассыпчатый, с легким ароматом карри. |
Можно приглашать к столу! Подавать с любыми овощами, с любыми соусами, с острой аджикой! Все подходит на сто процентов! Приятного аппетита! |