Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные пельмени с рыбой

Автор: Марина Бархатова

Постные пельмени с рыбой

Описание: Для многих приготовление пельменей на Новый год своеобразная традиция. Горячие, с уксусом, черным перцем, из тонкого теста с сочной начинкой внутри... Традиционно пельмени готовят с мясом, но пельмени с рыбой - не менее вкусное блюдо. Рыбные пельмени хороши для тех, кто придерживается диеты, а также такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус. Мой вариант постный, но в то же время вкусный, что вполне подойдет и для праздничного новогоднего застолья. Потратив не так много времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрое, горячее и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постные пельмени с рыбой ингредиенты Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Постные пельмени с рыбой ингредиенты Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку куркумы для цвета. Так как мука в разное время года и у разных производителей может иметь разную влажность, то муки может потребоваться чуть больше, тогда просто добавьте еще 0,5 стакана муки. Для тех кто пользуется весами количество муки может составить 500-560 г. Замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и скататься в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Если в вашем распоряжении имеется хлебопечь, то замес можно произвести в ней программа "Паста/лапша".

Постные пельмени с рыбой ингредиенты Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Такое тесто может спокойно пролежать в холодильнике пару суток. Тесто отлично в работе, очень тонко раскатывается, работать можно абсолютно на сухом столе без мучного подпыла.

Постные пельмени с рыбой ингредиенты В своем рецепте я использую рыбное филе путассу, разделываю рыбу самостоятельно, это не сложно. Можно заменить на филе трески, минтая, пикши, хека и т. п. Конечно готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но вкусный рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Готовим начинку. Пропустить через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок. Если для вас чеснок в качестве приправы резковат, можно заменить его на сушенный чеснок, для замены будет достаточно 2 ч. ложек.

Постные пельмени с рыбой ингредиенты В прокрученную массу добавляем 2 чайные ложки (без верха) соли, у меня адыгейская, по вкусу черный молотый перец, у меня 1 чайная ложка. И для сочности вливаем растопленный маргарин 50 гр, можно заменить 2 столовыми ложками растительного масла, и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Kikkoman. Хорошо вымешиваем фарш и отправляем его настоятся в холодильник минимум на 10 минут, можно приготовить на ночь, а утром заняться лепкой.

Постные пельмени с рыбой ингредиенты Когда тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению пельменей, зовите помощников.)) Если таких не наблюдается, то включаем любимую музыку или фильм, садимся поудобнее и начинаем. Берём часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки примерно размером с фалангу большого пальца. Чтоб тесто не сохло на столе прикрываем его пищевой пленкой или полотенцем.

Постные пельмени с рыбой ингредиенты Раскатываем из теста кружки, кладём на каждый чайную ложку рыбного фарша, лепим пельмени любой формы, которая вам нравится. Для ускорения процесса приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей - специальным приспособлением, которое сэкономит вам время и силы при лепке пельменей.

Постные пельмени с рыбой ингредиенты Пельмени укладываю на дощечки, на которые одеваю полиэтиленовые пакеты, так гораздо удобнее, пельмени хорошо снимаются с пакета до и после заморозки, подпылять мукой не нужно. По мере заполнения дощечек, отправляю пельмени в морозилку. Замораживаем примерно 2 часа, после можно ссыпать пельмени в пакеты на хранение.

Постные пельмени с рыбой ингредиенты Мы славно потрудились и должны попробовать наше произведение! Кипятим воду. Варим пельмени в большом количестве воды. При отваривании не забудьте посолить воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, они придадут аромат блюду, добавьте ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались. На праздничный стол подаю рыбные пельмени сбрызнув винным/бальзамическим уксусом или соком лимона. И, конечно же, пельмени слегка поперчу. Украшу зеленью. Отдельно подаю соевый соус Kikkoman, который великолепно дополняет это блюдо.


Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи. А как великолепно они подойдут в качестве основного блюда на новогодний стол!







АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Постные пельмени с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru