Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Яблоки и брусника для начинки. |
![]() |
Яблоки вечером нарезала на кубики и положила в миску. Засыпала их сахаром и оставила до утра. |
![]() |
Утром приготовила тесто. В миску разбила яйца, насыпала сахар, добавила сметану и хорошо взбила венчиком. Насыпала соль, ванильный сахар, разрыхлитель, просеяла муку, добавила растопленное масло. |
![]() |
Тесто хорошо перемешала и оставила на 15 минут. |
![]() |
С яблок вылила сок и пересыпала их в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом. |
![]() |
Сверху насыпала замороженную бруснику и равномерно распределила ложкой. |
![]() |
Тесто перемешала и вылила на яблоки и бруснику. |
![]() |
Форму поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут до румяного состояния. |
![]() |
Остывший пирог перевернула на тарелку. Если не хотите, чтобы яблоки были сверху, тесто нужно сделать жиже или налить на дно тонким слоем. |
![]() |
При желание пирог можно посыпать сахарной пудрой. Начинка сочная, и пудра быстро тает. |
![]() |
Пирог нарезала на порции. |
![]() |
Как всегда, угостила соседей, пожилых и маленьких. Пирог всем нам очень понравился. Тесто вкусное, воздушное, начинка сладкая, ароматная, с кислинкой. |