Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мокрый манник

Автор: Мира Богославская

Мокрый манник

Описание: Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.

Ингредиенты

Приготовление


Взять одно крупное яйцо и немного взбить с кефиром, добавляем чайную ложку соды и продолжаем взбивать. Туда же добавляем сахар, манку и ванилин. Продолжаем взбивать венчиком и начинаем добавлять муку. Муку добавляем частями, может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана.
Можно добавить изюм или орехи по желанию.
Форму, в которой будем запекать манник необходимо смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим манник на 35-40 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Как только манник будет готов, достаем его из духовки и берем стакан кипяченного, но не горячего молока и выливаем его на манник. Ждем пока манник остынет и режем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев.
Приятного аппетита!

Мокрый манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru