Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!Тесто: Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и подготовить заранее. |
Молоко нагреть до 30"С и развести в нем дрожжи. Поставить на 5-7 минут в теплое место до образования пенной шапочки. |
В просторную емкость поместить поднявшиеся дрожжи, сок, цедру лимона и апельсина, сахар, яйца, ванильный сахар и кардамон, перемешать все до однородной массы. |
Постепенно добавляя муку смешанную с солью, заместить не липнущее к рукам тесто. П. С. Мука во всех регионах разная по плотности, поэтому, ее может уйти меньше или больше. |
Масло комнатной температуры взбить с 30 г муки. |
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник 35х45 см и толщиной 1/2 см. Отступить справа 10 см и нанести всю масляную смесь на поверхность теста чуть больше, чем до середины. |
Сложить сначала левую сторону теста до середины масляной смеси. |
Затем полностью накрыть правой до конца теста. Зафиксировать открытые края и завернув тесто в пекарскую бумагу или пищевой пакет поместить в холодильник на 30 минут. |
Я использовала половину теста. |
Начинка (в ингредиентах вес дан для половины теста): Сливочный сыр, сахарную пудру и крахмал перемешать ложкой. Взбивать не надо, нам нужна более плотная консистенция. |
Ножом для нарезки пиццы или любым острым ножом, разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю. |
Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Завернуть край плетенки и поставить его на 1 час для расстойки. |
Взбить яйцо с растительным маслом и с помощью кисточки смазать им плетенку. |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |