Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anastasia 86-2016
Описание: Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт "Зимняя клюква". Сладкий бисквит в сочетании с нежным кремом и кислинкой клюквы понравится многим!Смешать сухие ингредиенты: муку, какао от «Dr. Oetker» и кукурузный крахмал от «Dr. Oetker». Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы. |
Постепенно ввести сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешивая, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. |
В конце добавить растопленное сливочное масло, и аккуратно вмешать его в тесто. |
У меня форма диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. |
Для прослойки клюкву засыпать сахаром, проварить 3-4 минуты на среднем нагреве. Полностью остудить. Сироп слить (он будет пропиткой). |
Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой от «Dr. Oetker» со вкусом ванили. Очень ароматная пудра! Взбивать до плотных пиков. |
Добавить творожный сливочный сыр к сливкам, миксером на малых оборотах взбить около минуты. |
Бисквит разрезать пополам. Пропитать сиропом, распределить крем (2 ст. л. я оставила для верха). Сверху ягодки клюквы. |
Накрываем вторым коржом, распределяем остатки крема, украшаем ягодами клюквы и кондитерской посыпкой от «Dr. Oetker». Ставим минимум на 4 часа в холодильник пропитаться. |