Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-имбирные маффины

Автор: Елена Превкусная

Лимонно-имбирные маффины

Описание: С ароматом лимона и имбиря, воздушные и нежные, благодаря рисовой муке и кукурузному крахмалу ТМ "Dr.Oetker". Отличный вариант праздничного десерта для постящихся и вегетарианцев, так как в них нет яиц и сливочного масла, для людей с непереносимостью глютена, для тех, кто стремиться питаться с пользой для здоровья. Впрочем и всем остальным придется по вкусу их ненавязчивый лимонно-имбирный аромат!

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-имбирные маффины ингредиенты В этом рецепте я использовала высококачественную продукцию известного производителя товаров для выпечки и приготовления десертов "Dr.Oetker": кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванильный сахар с натуральной ванилью.

Лимонно-имбирные маффины ингредиенты Сначала необходимо просеять вместе рисовую муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Хорошо перемешать.

Лимонно-имбирные маффины ингредиенты С лимонов снять цедру и выжать сок. Его нужно 150 мл. В сок влить растительное масло. Лучше всего для выпечки подходит рафинированные оливковое или кокосовое масла. Я пропустила этот шаг, так как использовала концентрированный лимонный сок и сахар со вкусом лимона.

Лимонно-имбирные маффины ингредиенты От корня имбиря отрезать кусочек примерно 1 см, почистить и натереть на терке. Добавить натертый имбирь к жидким ингредиентам. Но это по желанию. И без имбиря маффины будут иметь отличный лимонный вкус и аромат.

Лимонно-имбирные маффины ингредиенты Быстрыми движением соединить мучную смесь и жидкие ингредиенты. Если тесто слишком густое, добавить немного воды. Консистенция теста очень воздушная, тесто не стекает с ложки.

Лимонно-имбирные маффины ингредиенты Разложить тесто по подготовленным формочкам для маффинов или капкейков, наполняя их почти доверху. Изделия поднимаются, но не сильно. Несмотря на это, из-за отсутствия пшеничной муки они олучаются очень воздушными.

Лимонно-имбирные маффины ингредиенты Выпекать маффины в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готовность можно с помощью лучинки, которая должна выходить сухой.

Лимонно-имбирные маффины ингредиенты Готовые изделия остудить, украсить по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".


Приятного аппетита! Вкусного новогоднего стола и веселого времяпрепровождения! С наступающим!






Лимонно-имбирные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru