Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Для коржа яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Взбивать не менее 3 минут, до увеличения объема в три раза. |
![]() |
Добавить сметану и перемешать. |
![]() |
Просеять сверху смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешать лопаткой, сохраняя объем теста. Масло растопить и остудить до теплого состояния. Влить в тесто, аккуратно перемешивая. |
![]() |
Вылить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета и сухой лучинки. |
![]() |
Остудить на решетке и оставить на ночь под крышкой. |
![]() |
Варить до готовности. Я варила 2 минуты на полной мощности и еще 2 – на 30%. Вынуть из микро, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Остудить. |
![]() |
Для крема пудинг смешать с сахаром, молоком и желтками. При постоянном помешивании проварить до загустения на среднем огне. |
![]() |
Снять с огня и добавить масло комнатной температуры кусочками. Венчиком вмешать масло до растворения. Остудить пудинг, прикрыв пищевой пленкой в контакт. |
![]() |
Взбить белки с сахарной пудрой в стойкую пену. Аккуратно примешать к пудингу. |
![]() |
Корж разрезать пополам и смазать щедро конфитюром. Выложить в разъемное кольцо и накрыть второй половиной. |
![]() |
Вылить сверху пудинговый крем, разровнять и вынести на холод минут на 15. Украсить торт мандаринами, сахарными жемчужинками и кокосовой стружкой. |
![]() |
Осторожно снять бортик, подровнять края пудинга и подавать. |