Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём холодное сливочное масло, режем кусочками, кладём в чашу кухонного комбайна, добавляем сахар и холодное яйцо. |
![]() |
Берём разрыхлитель и ванильный сахар, у меня «Dr. Oetker». |
![]() |
У меня разрыхлитель с ванилином, поэтому отдельно ванилин не стала класть. Кладём в чашу кухонного процессора: муку, соль, разрыхлитель и дробленные фисташки. Перемешиваем всё на режиме пульсации. |
![]() |
В итоге получаем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 30 минут. |
![]() |
Достаём формочки с тестом, накалываем дно вилкой. Кладём внутрь груз на пекарской бумаге (фасоль, горох, крупа). Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут. |
![]() |
Достаём готовые корзиночки, даём им остыть. |
![]() |
Готовим начинку. На водяную баню ставим миску со сливками и белым шоколадом, нагреваем, тщательно перемешиваем до однородного состояния. |
![]() |
Добавляем в шоколад кокосовую стружку, перемешиваем. |
![]() |
Кладём ложкой шоколадную начинку внутрь корзиночек. |
![]() |
Сверху шоколада кладём ягоды красной смородины (любую кислую ягоду), по желанию посыпаем дробленными фисташками. Ставим корзиночки в холод для застывания шоколада. Всего доброго в Новом году! |