Описание: Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.
Ингредиенты
Кефир
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 0.5 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(это примерно количество 2-3 стакана)
— 2...3 стак.
Приготовление
Яйцо смешать с кефиром венчиком или вилкой, добавить соду, соль и сахар. Количество соли и сахара можно менять в зависимости от того какие крепли вы больше любите сладкие или соленые. А если вы никогда их не пробовали насыпьте одинаковое количество. Обязательно добавьте растительное масло, так тесто становится эластичнее. Начинаем всыпать муку, количество муки примерное так как у всех мука разная. Тесто должно быть мягким, не тугим. Замешенное тесто нужно оставить на 20-30 минут.
По истечению этого времени тесто разделить на 3-4 примерно одинаковые части. Каждую часть раскатать и разрезать на "лоскутки". В каждом лоскутке сделать надрез по середине. И завернуть одну из сторон во внутрь и вытянуть и так с каждым. С остальными частями поступить также. Крепли жарить на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Крепли на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/