Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: В праздники все мы неизбежно поглощаем много мучного и сладкого. Попробуем испечь печенье, затратив всего 50 г пшеничной муки и результатом останетесь довольны. Смело даём детям, несём в гости к чаю вроде простое, но необыкновенно хрустящее и вкусное печенье.Смешать хлопья и оба вида муки. |
Добавить разрыхлитель от Dr. Oetker. |
Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в "мокрую" смесь. |
Перемешать сухой состав. |
Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар. |
Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар от Dr. Oetker. |
Вылить ещё тёплое масло в сухой состав. |
Смешать всё, будет крошка-так и должно быть. |
Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха. |
Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала. |
Придавить начинку к нижнему слою равномерно. |
Сверху рассыпаем горсть "теста" тоже равномерно. |
Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут. |
Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания. |
У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии. |
Но и оставшиеся исчезли за день. |